| регистрация | забыли?

Именинники
Diamond
 21/10 кристаль
 27/10 Труханутый
 
Клан Легенда Устав Черный список
Библиотека Игровые предметы Луки и их возможности Ездовые животныеобновлено! Таблица опыта Таблица доблести Знаки дружбы Мудрёные вещи События Гномьи руны. Дроп. Гномьи монеты. Обмен. Звенья цепи Лудьиал Рунные элементы Квесты Колесо фортуны Поющие шахматы Руны Ювелира Паучьи бои Питомцы
Инстансы Чертоги Короля Магиша Болото Богельфа Улей Зигредов Врата Хаоса Логово Крэтсов
Репутации Репутационный рейтинг Репутация городов Ловцы Фортуны Искатели реликтов Охотники за нежитью Подземные рыцари Репутация наемников Джаггернауты Борцы с Хаосом Братство Добродетели Вершители зла Флаундины Великие битвы Великие Драконы Богиня Аладея Бог мертвых и проклятых Эльдивы и Крофдоры новое! Ловцы теней новое!
Сервисы Фотогалерея Кланы Поиск супер-удара Архив логов Фотоальбомы Кланеры онлайн Творчество
Локаторы Алхимики Ювелиры Колдуны Целители Палачи Взломщики Братство Добродетели Вершители Зла Искатели Реликтов
Кланеры онлайн

Название клана или кланы через запятую
Случайное фото
Игровые предметы
НОВИНКИ
· Амулет вызова Морок Церрадора
· Амулет вызова Морок Альканоры
· Дневник - нерасшифрованный
· Шлем яростного дракона
· Шлем стремительного дракона
· Шлем могущественного дракона
· Фигурка «Счастливая подкова»

· Рецепты алхимика
· Рецепты колдуна
· Рецепты ювелира



Поиск по новостям
» Библиотека   » Фотогалерея   » Творчество  
Сказание об Игураоне © leggenda

Помним, любим, скорбим.

 

 

 

Сказание об Игураоне

 

 

Столица была красива, её древние стены несли в себе нечто неуловимое, тот, кто был способен читать скрытый смысл, мог увидеть среди наполненных обывателями улиц призраки былого. Вот на городской площади, на скамейке парка, погруженный в свои думы сидит Людской Создатель, и его лицо омрачено тяжким решением, которое он должен сейчас принять. В иные минуты можно ощутить присутствие Дракона, растворившегося в толпе, как в старые времена, в человеческом обличие. Только в этом городе можно было встретить такое количество самых сильных воинов, целителей и палачей этого мира, живые легенды всегда привлекали сюда любителей путешествий, что приносило немалый доход в казну - столичная жизнь была дорога. На аукционе и в торговых рядах кипела своя жизнь: хитрые пройдохи пытались облапошить юношей, только вышедших из-под опеки отчего дома, а вот те два седых старца, тихо сидящих в сторонке и потягивающих чай, заключали серьёзную сделку. Патриархи Торговой гильдии умели не торопясь и без излишней шумихи проворачивать операции, от которых потом зависела судьба многих мелких торговцев. В самой грязной и запущенной части торгового квартала распустили свои сети скупщики краденого. Иногда Стражи успевали поймать их, но чаще всего те растворялись без следа, чтобы вновь и вновь возвращаться в новом облике.

Таверна на Площади Света была любимым местом отдыха столичных жителей. Простые горожане, торговцы, новобранцы и элитные воины - все они частенько заглядывали сюда пропустить пару кувшинчиков грушевой настойки, сваренной по особому рецепту хозяином Таверны Старым Джеком, и послушать его байки. Судьба вела Джека по причудливым и извилистым путям.. За время службы в элитном подразделении у его Величества он многое видел и слышал, и говорят, что ко многим легендарным событиям приложил свою руку, а вернее меч. Хозяин был стар, но не дряхл, даже став владельцем таверны и слегка нарастив брюшко, он не оставил своих привычек тренироваться по утрам на арене, и верные его спутники, два меча, всегда висели у него за спиной.

Площадь Света привычно погружалась в вечерний сумрак. Лениво прогуливались патрульные, изредка перекидываясь сальными шуточками в адрес припозднившихся одиноких горожанок. Те, в свою очередь, старались как можно быстрее миновать площадь с возвышавшимся над ней мрачным зданием королевской тюрьмы. Вдоль стен домов, держась в сгущающейся тени, скользили какие-то фигуры, о делах которых законопослушным обитателям стоило знать как можно меньше. Ночь вступала в свои права, а город продолжал жить своей двойной жизнью.

Свободных мест в «Сумасшедшем Игураоне» почти не было. Большая и шумная компания вольных охотников уже успела заказать второй десяток кувшинов грушевой настойки. Прозвище «вольные» это братство получило за весьма своеобразное толкование королевского «кодекса охоты», рекомендуемого, но не обязательного к исполнению указа. Большей частью вольные не принадлежали ни к одному из кланов или братств, не любили они ограничивать себя какими-либо условиями. Рядом с охотниками сидели облаченные во всё черное семинаристы Академии Добродетели. В отличие от вольных, выходцев из разных сословий, эти молодые люди большей частью были отпрысками аристократии или очень богатых торговцев. Когда особо шумные выкрики с соседнего стола заглушали их тихую беседу, они презрительно косились в сторону буйной компании, но не пытались протестовать и возмущаться. В заведении Джека все подчинялись лишь одному правилу – никаких драк. Тот, кто совершил бы такую глупость и устроил мордобой и погром в таверне, позавидовал бы подвальным кретсам. С кретса можно было снять только одну шкуру, а с виновника беспорядков Джек содрал бы все десять, при этом, отнюдь не фигурально.
- Того и гляди, нажрутся до зелёных магмаров, - проворчал один из молодых людей. Сидевший напротив него смуглый юноша, чей цвет кожи выдавал в нём кровь дома Сарацинов, нетерпеливо ответил:
- Ну и пёс с ними, главное заманить Джека к нам за стол и решить в конце концов сегодняшний спор. Уверен, он точно что-то знает об этом ненормальном игуароне, неспроста таверну так назвал.

Сам хозяин в это время деловито перемещался по всем залу, успевая на ходу раздавать указания своим служанкам и паре коренастых охранников, чьей работой было выводить во двор до ближайшего корыта с холодной водой особо загулявших гостей. Там их вежливо, но весьма настойчиво приглашали принять ванну и аккуратно усаживали на скамеечку, специально поставленную для этих целей у таверны, подышать свежим воздухом. Вечер выдался особенно многолюдным и студенты не знали каким образом привлечь внимание Джека и вытащить его из этой хозяйственной круговерти. Но случай благоволил к юношам. Кто-то из уже прилично подвыпившей компании вольных попытался посредством рук, так как язык явно уже не повиновался хозяину, выразить своё восхищение одной из служанок. Та в ответ последовала его же примеру и не теряя времени на визги и охи, опустила ему на голову пустой кувшин. Джек моментально возник рядом с парой охранников, которые быстро подхватили неудавшегося поклонника и вынесли его к «ванной». Семинаристы воспользовались столь удачным моментом и тут же предложили хозяину выпить с ними кружечку.
- Почтенный Джек, - обратился к хозяину смуглый юноша, - не поможете ли вы разрешить одно наше затруднение, а вернее спор, в котором только вы можете выступить как самый надежный судья.
- Парень, я ваших академий не кончал, так что ты оставь свой придворный слог, оценить-то тут его всё равно некому, и выкладывай, что привело вас сюда, местечко-то явно, не из тех, что понравится вашим папашам.

В это время в таверне стих гул людских голосов, завсегдатаи стали приглядываться к происходящему за этим столиком. Компания явно была не из местных, да и Джек просто так не ко всем за стол присаживается. Можно было ожидать чего-то необычного и интересного.

- Расскажи о Сумасшедшем Игураоне, Джек, - уже почти в полной тишине произнёс юноша, - откуда он взялся? Том считает, что это неудавшийся эксперимент по созданию мороков одного из профессоров академии, а я думаю, что это просто обычный полудикий ящер, просто малость тронувшийся умом. Ты ведь что-то знаешь о нём, ведь так?

Окинув взглядом затихший зал и поняв, что теперь ему не вернуться к делам, пока он не расскажет очередную байку, Джек, махнул рукой служанке, чтобы принесла ему ещё настойки, достал свою трубку и начал рассказ.

- Вы оба рядом с истиной, но всё же далеки от неё. История эта старая, настолько старая, что даже вы, ученики Академии, не знаете, что началась она в стенах Добродетели. Колдуны, мудрецы и учёные тогда только-только начинали постигать суть вещей. Экспериментировали с вызовом живых тварей, познавали силы природы и магию драконов. Любое великое знание требует великих жертв, профессора академии сотнями скупали у охотников лесное зверьё и редкие виды животных, которые те с риском для жизни привозили с магмарских земель. Деньги платили хорошие, и на место каждого убитого приходили десятки новых ловцов удачи. А ученые ставили эксперименты, назвать которые человеческими даже у магмара язык не повернётся. Именно тогда на общем совете колдунов и ученых был принят запрет на использование людей в ритуалах и опытах. Академию тогда возглавлял великий колдун – Харан. Именно он научился первым призывать луанских тигров, делая этих могучих и хитрых зверей полностью ручными и подвластными только воле своего хозяина. И это было не единственное его открытие. Чем старше он становился, тем больше овладевала им жажда знаний и дарованной ими власти, а ещё им овладевал всё больший и больший страх смерти. Не хотел Харан умирать не добившись великих Тайных Знаний, о которых уже в те времена ходили легенды.
В разных концах человеческих и магмарских земель, из старых развалин неизвестной и давно сгинувшей цивилизации извлекали непонятные письмена. Харан собирал их десятилетиями, но ни на шаг так и не продвинулся к разгадке тайны. Предчувствуя, что ему осталось жить от силы пару лет, колдун решился на страшный шаг. В старом замке, на окраине королевства, уйдя окончательно от дел академии, он стал ставить опыты используя не только животных и различные магические травы и камни, но и людей. Победителей не судят, уверял себя Харан, а я останусь в памяти людей величайшим, и никому не будет суждено превзойти меня в Искусстве. Кто знает, может быть и удалось ему задуманное, но, видимо, Боги не желали этого. Один из поставщиков Харана совершил большую ошибку, доставил ему в замок ребёнка, мальчонку лет тринадцати. Его одежда состояла из сплошных заплаток, сам худой, одним словом – бродяга, которого никто не хватится. Но всё обернулось по-другому. Пацан оказался сбежавшим сыном одного из патриархов Торговой Гильдии, отец поставил на уши всю стражу, нанял отряды охотников, привлёк к поискам колдунов. След ребёнка привёл прямиком к убежищу Харона, но спасти его не успели.
Весь Совет колдунов и учёных был в ярости, замок захватили, были найдены порезанные практически на ленточки трупы людей и животных, в подземелье нашли ещё с десяток пленников, сам колдун успел закрыться в лаборатории. К тому моменту он уже почти потерял способность разумно мыслить. Вход в лабораторию охраняли мощные заклинания и печати, для взлома которых всему объединенному Совету потребовались бы недели, сам же Харан продолжал свои опыты, используя то, что у него оставалось под рукой, порошки из человеческих и игураоновых органов и костей, с помощью которых он надеялся сделать зелье, позволяющее прочитать древние манускрипты. Всем известно, что игураоны одни из самых древних созданий и даже чем-то сродни самим Драконам, источникам всех знаний и сил этого мира. Колдун был практически уверен, что сейчас он сделал всё правильно, и вот настал тот момент, когда зелье истины было готово. Он поднёс к губам ещё горячую, дымящуюся склянку, сделал первый глоток, схватил пергамент и начал читать Великая тайна была им открыта, он получил Дар! и тут…
Объединенный совет решил не ждать, когда ослабнет сила охранных заклятий, одним ударом они разрушили Замок, разметав в пыль всё до самого основания. Именно в тот момен Харан и начал читать свиток. Когда всё затихло, ближайший отряд Стражей услышал жалобный скулящий звук. Осторожно подойдя к развалинам на расстояние арбалетного выстрела, они увидели жалкое создание, израненного, еле живого игураона. Подумав, что он был скрыт где-то в подземельях и его вовремя не обнаружили, когда обследовали захваченный замок, стражники двинулись к нему, чтобы вывести отсюда животное, но игуарон, увидев людей, кинулся прочь. Только тогда командир Стражей разглядел на нём остатки облачения колдуна. Одновременно использованные, чары Харона и Совета что-то нарушили в действии зелья истины, а может быть, это сработали охранные заклятия давно исчезнувшей расы. Убивать то, что было раньше Хараном, не стали, оставив его в развалинах и решив, что он умрёт сам от ран и голода - животное явно перестало быть человеком и сошло с ума.

В зале таверны стояла совершенная тишина, даже служанки тихо стояли поодаль, оперевшись о стойку. Все были захвачены рассказом. Джек молчал, глядя в только ему видимую даль времён и событий, чей-то голос неуверенно разорвал эту незримую нить времён.
- Джек, что же было в Тайных знаниях, какой Великий Дар обрёл Харан?
- Бессмертие… Сумасшедший Игураон обречён умирать вечно.

 

© leggenda [5]


13:19 08/07/09, добавил: Junellin Комментарии (17)    
Стр:  [1] (всего: 17)
 Добавлено: 15:09 08/07/2009
ты навечно в наших сердцах
(Гость)
 Добавлено: 18:38 08/07/2009

(Гость)
 Добавлено: 06:09 09/07/2009
Клевая лигенда!!!Спасибо !!!
ПОМНИМ!!!ЛЮБИМ!!!СКОРБИМ!!!
(Гость)
 Добавлено: 21:52 09/07/2009

(Гость)
 Добавлено: 12:01 11/07/2009

 
 Добавлено: 14:06 11/07/2009

 Добавлено: 12:37 16/07/2009

Сириус Блэк (Гость)
 Добавлено: 17:57 16/07/2009
Помним.... Скорбим... Ребят, уделяйте больше времени детям, а не игре....
(Гость)
 Добавлено: 01:20 19/07/2009
Любим, помним, скорбим... вечная память
(Гость)
 Добавлено: 18:26 12/08/2009

(Гость)
 Добавлено: 20:48 13/09/2009
нет, ну кто это придумывает? ну фантазия у людей, им бы книжки писать да денег на этом зарабатывать
0_o (Гость)
 Добавлено: 16:37 09/11/2009
это все читать лень
0_o (Гость)
 Добавлено: 16:41 09/11/2009
напишите пожалуйста про что это все кратко а то лень читать_)
Аноним (Гость)
 Добавлено: 21:59 18/11/2009
Все тебя помнют
(Гость)
 Добавлено: 14:19 21/11/2009

ыыы (Гость)
 Добавлено: 18:22 07/12/2009
как многа букаф О_о

(Гость)
 Добавлено: 11:46 24/12/2010

Стр:  [1] (всего: 17)
Логин:
Комментарий
Смайлы
 :stesn:  :peace:  :koldun:  :ninza:  :knight1:  :kiss:  :king:  :karate:  :horse:  :drink:  :buee:  :dragon:  :cry:  :bitva:  :ogo:  :speak:  :son:  :smile:  :rr:  :rose:  :nono:  :no:  :money:  :mol:  :love2:  :love1:  :love:  :lol:  :jump:  :hi:  :podozren:  :cool:  :sarcastic:  :winking2:  :embarrassed2: